ANEKA MACAM KARBURATOR PE 28 UNTUK SATRIA FU ciri-ciri karburator pe 28 china, thailand, jepang

Semua berawal saat karburator Satria FU, yaitu Mikuni BS 26 yang bertipe Vakum mengalami masalah, akhirnya saya harus mencari karbu pengganti. saya memutuskan untuk memakai Karbu PE 28 yang merupakan karburator bawaan dari Honda NSR SP. Bila dibanding dengan Karburator Bawaan Satria FU, Karburator jenis PE 28 tentu lebih responsif . Selain karena diameter yang lebih besar 2 mm, Karbu ini tidak menganut sistem vakum. Yang artinya naik turunnya jarum (jet needle)  langsung dari tarikkan gas bukan karena kevakuman. 

Hati hati lho ternyata dipasaran ada beberapa jenis karbu PE 28. Mulai dari buatan China , Thailand sampai yang buatan Japan.

Dan Masing masing tentunya punya ciri-ciri dan kelebihannya. Untuk yang bikinan China, bodinya berwarna terang, jarum skepnya punya ulir buat disetel, finishing bodi kasar. Dan kelebihannya selain harga yang relatif lebih murah (dibandrol 300an ribu). barang ini lebih susah susah disetting. Untuk  Thailand Cirinya Warna gelap, jarum tidak ada setelan ulirnya, finishing rapi, tertulis Made in T, biasa dijual tanpa kemasan. Harga dipasaran sekitar.....

Selanjutnya Silahkan baca disini....>>>>>


8 comments:

  1. ada karburator racing super hebat gak gan?

    ReplyDelete
  2. IMHO, Karbu tuh harus disuaikan dengan kapasitas mesin juga. Sebagus-bagusnya Karbu, kalo terlalu besar atau terlalu kecil terhadap mesin. tentu tidak akan menghailkan power yang optimal gan...

    ReplyDelete
  3. Kalau karburator gk standar emank gk apa2 itu motor, brow boleh tau gk merk oli apa? dan SAE berapa? yg kmu pake?

    ReplyDelete
  4. Saya dah 1 tahunan pake Gak papa Boz. Aman-aman saja.
    Kalo saya pakenya Motul 10-40, kalo pas lagi nggak ada stock motul yah pakenya Enduro racing, 10-40 juga.

    ReplyDelete
  5. oiy sya mau tnyak,...
    Lok karbu wkt d'buka pd RPM bwh tu ngok, knp y,...
    pdahal udh coba brkali" gnti Main Jet n Pilot Jet'ny,,
    tetep aj gk bsa,...
    tpi klo mulut karbu tuh d'tmbahin Filter modif, dy mau d'buka pda wkt RPM bwh,,
    mohon pngarahan'ny,.....

    ReplyDelete
  6. agung wara wiri28 January 2012 06:48

    pilot jet pake atuh yang 42 atau 45 buat karbu 28 pe,,,

    ReplyDelete
  7. ada karbu 28 recing keihin ga gan buat sf 225 drugs punya q
    klo ada
    lngsung q anbil gan

    ReplyDelete
  8. klw onkir ke mtaram brepa ya

    ReplyDelete