OLI APA YANG BAGUS UNTUK SATRIA F150 Oli 4T Cocok Untuk Satria FU

Kali ini saya membagi pengalaman dalam pencarian  oli yang cocok untuk motor kesayangan Satria FU. dan Sedikit review saya beberapa Oli yang sudah pernah dicoba di Engine Satria FU 150.



SGO SAE 20w50 API SG, JASO MA

Fu 150 Saya tahun 2009, Saat keluar dari Dealer oli yang merendam gear dan Kopling baru saya adalah oli bawaan Suzuki yaitu SGO. Kebetulan Saya tinggal di rumah dinas yang jarak antara dealer dan Rumah sekitar 140km. Maklum tinggal di pedalaman Maluku. hehehe...
Keluar dari dealer motor langsung "diajak pulang".

Selengkapnya...>>>>

42 comments:

  1. Ayo yang pada pade BM1 gimana kesannya?
    skg saya pake Motul Ester 5100 SAE 10w40 JASO MA..
    pgn coba Enduro juga, biar ngirit...
    tp pgn tau juga yg pada pke BM1 gimna ya kesannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enduro racing juga enak Tp ukuran na yg 10-40W.klo panas mesin juga jadi wangi jadi ga malu ma motor yg lain!

      Delete
    2. motul kadang susah barangnya..harga sma enduro juga ga beda jauh..
      jdi sya pake enduro racing aja,,cz barangnya mudah didapat..

      Delete
    3. BM1 sma motul suka susah barangnya yg sesuai,,
      jdi sya sudh lama beralih ke enduro racing 10-40W..enteng tarikan trus wangiiiiiii....

      Delete
  2. wah terimakasih gan sangat membantu nih blog.. sukses trus ya gan tetntang satria FU nya... guwe tunggu lagi tentang FU agan

    ReplyDelete
  3. pake repsol gmn gan pendapatnya?
    soalnya dekade 8 bulan ini ane pake repsol terus

    ReplyDelete
  4. Repsol saya blom sempet nyobain di Satria FU. Tapi banyak rekan yang pake juga.. Tapi sekedar masukan pake yang SAE range di 10w40.

    ReplyDelete
  5. saya suka sekali pakai enduro,karna mesin tidak bau dan selalu wangi,dan enak pergi bareng2 am kwn yg sm2 pkek enduro,krn kmi sehati looooo

    ReplyDelete
  6. bm1 lumayan enteng.mesin adem... tapi pengen cobain 5100 tapi harga selangit..

    ReplyDelete
  7. Kok saya pk oli suzuki,mesinnya cepet panas ya?

    ReplyDelete
  8. suzui oli atrikan berat klo ud dibawa 500 km stelah ganti .. mending pk enduro (tarikan enteng)

    ReplyDelete
  9. Bro kalo waktu hdpkn mesin,y trus brbunyi tok tok tu ap,y yq bunyi ya
    ada yq tau qx?

    ReplyDelete
  10. kalo oli motul 3100 gold 15\50 bagus gak bos thx tolong bales

    ReplyDelete
  11. pada dasarnya semua Oli tuh bagus asal cocok untuk peruntukknya... Yg penting rutin ganti oli dan filternya...

    ReplyDelete
  12. oli BM1 lumayan bung bisa bikin mesin halus tapi setelah dipake dengan 2500km..serasa geear position jadi kasar..

    ReplyDelete
  13. solusinya 2000 km langsung ganti aja... biar gak kasar.

    ReplyDelete
  14. GAN pake Repsol 15-50w oke jg gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke...!!! lebih oke dari pada gak pake oli.

      Delete
    2. wkkk klo ga pake oli ga jalan

      Delete
    3. wkkkk klo ga pke oli ga jalan

      Delete
  15. gan da yang pake Lucas Oil nga?kt temen ku bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blom pernah nyobain... tanya ke yang udah nyobain dong... temenmu udah nyobain blom???

      Delete
  16. gan da yang pernah pake Lucas Oil nga?kata temen ku bagus dan bikin lebih lancar. dia pas ganti lebih mulus katanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu udah ada penjelasannya...

      Delete
  17. Untuk satria F150 yg paling bgus apa gan?

    ReplyDelete
  18. gw juga sama tuh ada yang tau gak kenapa klo lagi manasin bunyi tok tok di mesin padahal motor baru 7 bulan RT@japverdy : Bro kalo waktu hdpkn mesin,y trus brbunyi tok tok tu ap,y yq bunyi ya
    ada yq tau qx?

    ReplyDelete
  19. motor ane sama tuh gan kaya japverdy, klo lagi di panasin bunyi toktok pasa mesin, itu kenapa yak...?padahal motor baru 7 bulan gan....mohon bimbingannya yak

    ReplyDelete
  20. Lau motor FU waktu gas santai brebes pa kira2 ea gan

    ReplyDelete
  21. Jadi bingung pilih yg mana. Inti nya nyari yg enak aja d bawa lari ity oli aph...?

    ReplyDelete
  22. Jadi oli yg bagus untuk fu yg tepat nya apa ya gan jadi bingung ane :D

    ReplyDelete
  23. pake enduro+castrol itu kurang bagus brad suara mesin jadi berisik efek nya jadi kena klep nya apalagi fu DOHC 4 lgi klep nya mahal tuh ..coba dengerin pasti dimesin berisik pas manasin mtr pagi".. ane ngalamin soal ya .
    mending pake motul aja kalu saran ma trim .

    ReplyDelete
  24. untuk skg satria fu 2012 gw pake oli yamalube sport,, lumayan lajunya 140-145kpj kondisi standart. tp businya gw ganti cpr9ea beat fi punya.

    ReplyDelete
  25. ane pake oli shell AX7 gan mantebs kerasa bedanya

    ReplyDelete
  26. Motul Ester 5100 deh yang paling Top

    ReplyDelete
  27. Gan mau tanya nih..
    aturan ganti oli jarak brp KM ya?
    soal nya gw pake enduro trus mesin nya cpt panas??
    Mhon bantuan nya

    ReplyDelete
  28. gan kalo oil sel f1 bagus ngga buat satria kluaran 2013

    ReplyDelete