OLI APA YANG BAGUS UNTUK SATRIA F150 Oli 4T Cocok Untuk Satria FU

Kali ini saya membagi pengalaman dalam pencarian  oli yang cocok untuk motor kesayangan Satria FU. dan Sedikit review saya beberapa Oli yang sudah pernah dicoba di Engine Satria FU 150.



SGO SAE 20w50 API SG, JASO MA

Fu 150 Saya tahun 2009, Saat keluar dari Dealer oli yang merendam gear dan Kopling baru saya adalah oli bawaan Suzuki yaitu SGO. Kebetulan Saya tinggal di rumah dinas yang jarak antara dealer dan Rumah sekitar 140km. Maklum tinggal di pedalaman Maluku. hehehe...
Keluar dari dealer motor langsung "diajak pulang".

Selengkapnya...>>>>

20 comments:

  1. Ayo yang pada pade BM1 gimana kesannya?
    skg saya pake Motul Ester 5100 SAE 10w40 JASO MA..
    pgn coba Enduro juga, biar ngirit...
    tp pgn tau juga yg pada pke BM1 gimna ya kesannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enduro racing juga enak Tp ukuran na yg 10-40W.klo panas mesin juga jadi wangi jadi ga malu ma motor yg lain!

      Delete
  2. wah terimakasih gan sangat membantu nih blog.. sukses trus ya gan tetntang satria FU nya... guwe tunggu lagi tentang FU agan

    ReplyDelete
  3. pake repsol gmn gan pendapatnya?
    soalnya dekade 8 bulan ini ane pake repsol terus

    ReplyDelete
  4. Repsol saya blom sempet nyobain di Satria FU. Tapi banyak rekan yang pake juga.. Tapi sekedar masukan pake yang SAE range di 10w40.

    ReplyDelete
  5. saya suka sekali pakai enduro,karna mesin tidak bau dan selalu wangi,dan enak pergi bareng2 am kwn yg sm2 pkek enduro,krn kmi sehati looooo

    ReplyDelete
  6. bm1 lumayan enteng.mesin adem... tapi pengen cobain 5100 tapi harga selangit..

    ReplyDelete
  7. Kok saya pk oli suzuki,mesinnya cepet panas ya?

    ReplyDelete
  8. suzui oli atrikan berat klo ud dibawa 500 km stelah ganti .. mending pk enduro (tarikan enteng)

    ReplyDelete
  9. Bro kalo waktu hdpkn mesin,y trus brbunyi tok tok tu ap,y yq bunyi ya
    ada yq tau qx?

    ReplyDelete
  10. kalo oli motul 3100 gold 15\50 bagus gak bos thx tolong bales

    ReplyDelete
  11. pada dasarnya semua Oli tuh bagus asal cocok untuk peruntukknya... Yg penting rutin ganti oli dan filternya...

    ReplyDelete
  12. oli BM1 lumayan bung bisa bikin mesin halus tapi setelah dipake dengan 2500km..serasa geear position jadi kasar..

    ReplyDelete
  13. solusinya 2000 km langsung ganti aja... biar gak kasar.

    ReplyDelete
  14. GAN pake Repsol 15-50w oke jg gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke...!!! lebih oke dari pada gak pake oli.

      Delete
  15. gan da yang pake Lucas Oil nga?kt temen ku bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blom pernah nyobain... tanya ke yang udah nyobain dong... temenmu udah nyobain blom???

      Delete
  16. gan da yang pernah pake Lucas Oil nga?kata temen ku bagus dan bikin lebih lancar. dia pas ganti lebih mulus katanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu udah ada penjelasannya...

      Delete